Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
12 Juillet 2019
Cette terrine de courgette se consomme froide. Les courgettes doivent être fraiches et les crevettes, si elles étaient surgelées, doivent être décongelées au préalable ( 5 mn dans un bol d'eau tiède suffisent ). J'ai optimisé cette recette pour en faire un plat sain, totalement adapté aux régimes pauvre en cholestérol puisque j'ai réduit l'apport en matière grasse et en oeuf. La cuisson en omnicuiseur me permet de conserver tous les bienfaits, vitamines et sels minéraux des ingrédients utilisés et exalte les saveurs.
Cette recette, en mode traditionnelle, demanderait de nombreuses préparation et occasionnerait une quantité importante de vaisselle. Ici, une râpe et mon omnicuiseur suffisent ! ( pour savoir ce qu'est un omnicuiseur je vous invite à lire mes articles ici et ici ).
Prévoyez de faire cette recette à l'avance pour qu'elle ait le temps de bien refroidir, idéalement le matin pour le soir ou alors la veille.
Je sers cette terrine avec une sauce moitié mayonnaise moitié yaourt ( j'ai découvert le yaourt islandais 0%, très bon et très ferme, idéal pour des sauces à cru ) dans laquelle j'ajoute un bouquet de ciboulette ciselée et un peu de poivre.
ingrédients pour 6 personnes :
bon app'
tag : omnicuiseur, terrine, courgette, crevettes, light, entrée