750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

cassolettes de moules au roquefort et blé

cassolettes de moules au roquefort et blé nature cuit à l'omnicuiseur vitalité
moules au roquefort et blé

Ces petites cassolettes sont parfaites à faire avec un sachet de moules surgelées. J'ai toujours un sac de fruits de mer au congélateur, je peux m'en servir pour agrémenter un risotto, un plat de pâtes, un gratin, etc...

L'omnicuiseur me permet de cuire en même temps ces moules au roquefort et du blé. C'est l'accompagnement que je souhaitais pour ne pas trop alourdir ce plat et c'était parfait. La cuisson basse température est idéale pour préparer des plats combinés. Ce plat complet pourra être complété d'un fruit pour un repas équilibré. 

Il faudra simplement préparer la sauce à part, en casserole, avant de l'utiliser pour l'omnicuiseur. 

Faites impérativement décongeler vos moules avant de préparer ces cassolettes ! si ce n'est pas le cas, elles vont rendre de l'eau à la cuisson et la sauce sera diluée et liquide. 

ingrédients pour 3 personnes 

  • 200 gr de moules décortiquées et décongelées
  • 100 gr de roquefort 
  • 180 gr de blé type Ebly
  • 1 oignon
  • 1 cas de beurre 
  • 1 cas de farine
  • 1 cas de vin blanc
  • 20 cl de lait 
  • eau 
  1. ciselez l'oignon et déposez le dans la cocotte avec le blé
  2. séchez les moules avec un papier absorbant et répartissez les dans les ramequins 
  3. dans une petite casserole, faite fondre le beurre et ajoutez la farine, remuez vivement en ajoutant progressivement le lait, cuisez cette béchamel jusqu'à épaississement 
  4. ôtez du feu et ajoutez le vin blanc ainsi que le fromage grossièrement émietté avec vos doigts 
  5. répartissez la sauce sur les moules
  6. déposez les ramequins sur la grille, position haute, dans la cocotte
  7. couvrez le blé d'eau à hauteur 
  8. fermez et lancez la cuisson 40 mn, haut et bas maxi 20 puis mini, inversion 20'

bon app'

tag : omnicuiseur, moules, blé 

cassolettes de moules au roquefort et blé
cassolettes de moules au roquefort et blé
cassolettes de moules au roquefort et blé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article