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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

jambalaya aux crevettes et aux saucisses

assiette de jambalaya crevettes et saucisses cuit en basse température à l'omnicuiseur vitalité
jambalaya

Le jambalaya est un plat typique de Louisiane, c'est un peu la paella cajun. Traditionnellement il mêle crevette et viande, poulet ou saucisses, avec du riz et des épices. C'est un plat qui nécessite une certaine surveillance à la cuisson, chose dont on peut parfaitement se passer avec l'omnicuiseur puisqu'il cuit tout en même temps et à basse température.

Comme pour la paella, je vous conseille de choisir un riz à cuisson longue ( 20 mn ).

ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1 volume de riz ( 300  gr )
  • 1,5 volume d'eau ou de bouillon de volaille 
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 1 saucisse de Morteau 
  • 300 gr de grosses crevettes décortiquées ( surgelées ça va très bien )
  • 1 poivron vert
  • 2 branches de céleri
  • 3 tomates
  • 2 oignon
  • 2 cas de paprika
  • 1 cas de cumin
  • une grosse pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre
  1. émondez et épépinez les tomates, coupez les en petits morceaux et déposez les dans la cocotte
  2. coupez les oignons en brunoise et déposez les dans la cocotte
  3. ajoutez le riz et les épices, mélangez
  4. coupez en brunoise le poivron et en  tranche le céleri, déposez les sur le riz
  5. ajoutez les crevettes en une couche
  6. coupez les saucisses en tranches en peu épaisse et déposez sur les crevettes
  7. versez le bouillon ou l'eau
  8. fermez et lancez la cuisson 45 mn, haut maxi jusqu'à dorage puis mini, bas maxi 25 puis mini, inversion 25

bon app'

tag :  omnicuiseur, jambalaya, cajun creole, plat complet, riz

jambalaya aux crevettes et aux saucisses
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