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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

ragout d'agneau aux pommes de terre

agneau et pommes de  terre cuits à l'omnicuiseur en basse température

J'adore les ragoûts. Les morceaux gras d'agneau comme le collier et la poitrine se marient parfaitement avec les pommes de terre pour une cuisson mijotée dans une sauce un peu épaisse. C'est le genre de recette qui convient bien à l'omnicuiseur où l'on obtient une viande gouteuse et des pommes de terre fondantes. 

J'aime bien ajouter un peu de tomate dans ce genre de plat mais c'est totalement facultatif, vous pouvez vous contentez d'ail, de thym et de laurier. 

Qu'est ce qu'un omnicuiseur ? il s'agit d'un four à cuisson basse température dans lequel on peut tout préparer, y compris des tartes et des gratins. Plus de renseignements ici. 

J'ai utilisé la grande cocotte. Si vous prenez la cocotte de base 60 mn de cuisson suffiront.

ingrédients pour 4/6 personnes :

  • 1kg de mélange collier et poitrine d'agneau
  • 1kg de pommes de terre
  • 1 grosse cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl d'eau chaude
  • 1 bouillon cube ( facultatif )
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  •  poivre
  1. épluchez les pommes de terre et coupez les en quartier, mettez les dans la cocotte
  2. ajoutez la viande
  3. dans un bol mélangez le concentré de tomate, la farine et l'huile d'olive, allongez avec un peu d'eau chaude
  4. émiettez un bouillon cube au dessus du plat
  5. hachez l'ail au couteau et ajoutez au plat
  6. versez le mélange tomate dans le plat, ajoutez le reste d'eau et mélangez tout
  7. poivrez et saupoudrez d'un peu de thym
  8. fermez la cocotte et lancez la cuisson pour 1h20mn, haut maxi 20 mn puis mini, Bas maxi 20 mn puis mini, inversion 40', attente 10mn.

bon app'

tag :  omnicuiseur, ragoût, agneau 

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