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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

Tête de veau

Tête de veau

La tête de veau est très simple à cuisiner avec l'omnicuiseur et ne dégage aucune odeur. Je vous conseille de vous rendre chez un artisan tripier pour en acheter une afin d' être sure d'avoir de la viande dedans et pas que les morceaux gélatineux comme c'est souvent le cas en grande surface. 

ingrédients pour 4 personnes :

  • une tête de veau roulée de 800 gr / 1kg
  • 4 pommes de terre
  • 4 carotte
  • 1 poireau
  • eau chaude
  • sel, poivre
  1. lavez la tête de veau sous un filet d'eau froide et déposez la dans la cocotte
  2. épluchez les légumes et coupez les carottes en deux ou trois tronçons ainsi que le poireau
  3. déposez les autour de la tête de veau
  4. couvrez d'eau bouillante jusqu'à 2 cm en dessous du niveau de la cocotte
  5. salez, poivrez
  6. fermez et lancez la cuisson 1h15mn, haut 0, bas maxi

servez avec une sauce gribiche ou une vinaigrette persillée.

Voici la sauce que je fais et qui est un mix des deux autres :

  • 2 oeufs durs
  • 1 grosses cuillère à soupe de moutarde
  • persil
  • huile
  • bouillon de cuisson de la tête de veau
  • cornichons
  • ail
  • vinaigre de vin 
  1. écalez les oeufs durs et écrasez les à la fourchette
  2. ajoutez la moutarde ainsi que 3 ou 4 cuillères d'huile, remuez
  3. ajoutez l'ail haché ( quantité selon vos goûts ), persil, et 1 bonne cuillère de vinaigre
  4. coupez en petits morceaux des cornichons et ajoutez les également
  5. allongez avec un peu de bouillon de cuisson  de la tête de veau 

bon app'

tag :  omnicuiseur, tête de veau, abats 

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A
Bonjour, merci pour cette recette. Avant (mais c'était avant l'omnicuiseur dans ma cuisine!) il aurait fallu blanchir, mijoter longtemps surveiller écumer etc.... Aujourd'hui c'est simple et rapide! Belle journée à vous.
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N
oui, tout est beaucoup plus simple avec l'omnicuiseur !
C
Très bel article, très intéressant et bien écrit. Je reviendrai me poser chez vous. A bientôt.
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N
avec plaisir, on est ouvert jour et nuit ;-)
C
Super originale
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