Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
La tête de veau est très simple à cuisiner avec l'omnicuiseur et ne dégage aucune odeur. Je vous conseille de vous rendre chez un artisan tripier pour en acheter une afin d' être sure d'avoir de la viande dedans et pas que les morceaux gélatineux comme c'est souvent le cas en grande surface.
ingrédients pour 4 personnes :
une tête de veau roulée de 800 gr / 1kg
4 pommes de terre
4 carotte
1 poireau
eau chaude
sel, poivre
lavez la tête de veau sous un filet d'eau froide et déposez la dans la cocotte
épluchez les légumes et coupez les carottes en deux ou trois tronçons ainsi que le poireau
déposez les autour de la tête de veau
couvrez d'eau bouillante jusqu'à 2 cm en dessous du niveau de la cocotte
salez, poivrez
fermez et lancez la cuisson 1h15mn, haut 0, bas maxi
servez avec une sauce gribiche ou une vinaigrette persillée.
Voici la sauce que je fais et qui est un mix des deux autres :
2 oeufs durs
1 grosses cuillère à soupe de moutarde
persil
huile
bouillon de cuisson de la tête de veau
cornichons
ail
vinaigre de vin
écalez les oeufs durs et écrasez les à la fourchette
ajoutez la moutarde ainsi que 3 ou 4 cuillères d'huile, remuez
ajoutez l'ail haché ( quantité selon vos goûts ), persil, et 1 bonne cuillère de vinaigre
coupez en petits morceaux des cornichons et ajoutez les également
allongez avec un peu de bouillon de cuisson de la tête de veau
Bonjour, merci pour cette recette. Avant (mais c'était avant l'omnicuiseur dans ma cuisine!) il aurait fallu blanchir, mijoter longtemps surveiller écumer etc.... Aujourd'hui c'est simple et rapide! Belle journée à vous.