Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
17 Février 2020
Ce curry Thaï jaune c'est du soleil dans l'assiette ! La réalisation de curry à l'omnicuiseur est tellement facile que je suis devenue adepte de ce style de plat : on pose tout dans la cocotte en verre et 30 mn après, on obtient un repas délicieux, plein de saveurs et on profite des bienfaits des épices. Et tout ça en limitant de façon drastique la vaisselle ! vraiment je suis fan.
Je suis plutôt habituée aux curry rouges mais cette fois, c'est une pâte de curry jaune que j'ai trouvé en grande surface ( au rayon des produits exotiques ) et j'ai tout de suite eu envie de l'essayer avec des crevettes. Cette pâte de curry est très épicée, bien plus que le curry rouge. Cependant, vous pouvez parfaitement faire votre propre mélange et doser le degré de force que vous aimez.
Si vous ne trouvez pas de pâte de curry jaune toute prête ou si vous ne voulez pas un plat trop pimenté, voici les ingrédients nécessaire à votre propre mélange :
mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot mixeur et mixez jusqu'à obtenir une pâte.
J'utilise des crevettes décortiquées surgelées et des seiches surgelées. Je vous conseille de les décongeler au préalable, l'eau de décongélation rendue par les fruits de mer n'apporte rien à la recette et va, au contraire, apporter une note que je trouve désagréable. Vous pouvez parfaitement utiliser des sachets de mélange de fruits de mer, ajouter des moules ou d'autres coquillages et mollusques.
Vous pouvez faire cuire le riz en même temps en le mettant dans un plat intermédiaire sur la grille du haut ( 1 volume de riz pour 1,5 volume d'eau )
ingrédients pour 4 personnes :
bon app'
tag : omnicuiseur, curry, thaï, fruits de mer, crevettes, seiches , curry jaune