Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
21 Février 2020
Je cuisine énormément les fanes de navets pour mes recettes anti-gaspi et par conséquent, je me retrouve avec pleins de navets à préparer. Si je les aime beaucoup dans les préparations à bouillon comme le pot au feu ou le couscous, j'avoue ne pas trop savoir quoi faire d'autre avec, ma famille n'étant pas fan de ce légume.
Etant passé depuis peu ( très peu ) à une alimentation sans lactose et sans gluten ( je suis en phase de test ), je suis tombée sur une idée de gratin en parcourant les recettes trouvées sur internet. Ce gratin de navets accommodé comme un gratin dauphinois s'est tout de suite imposé à moi, tout le monde aimant le gratin dauphinois. J'ai simplement remplacé les pommes de terre par les navets et la crème fraiche du gratin dauphinois traditionnel par une béchamel au lait de soja et à la maïzena. A ma grande surprise, on ne sent que très peu le gout fort du navet dans ce plat, c'est très doux, très gourmand et très bon.
J'ai naturellement opté pour une cuisson basse température avec mon Omnicuiseur Vitalité afin de préserver les bienfaits naturels du légume, et afin de ne pas avoir à précuire mes navets évidemment. J'ai accompagné ce gratin d'escalope de veau, c'était vraiment une belle découverte.
ingrédients pour 2 / 4 personnes :
bon app'