Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
tajine d'agneau aux petits légumes et au citron confit
6 Juin 2018
Rédigé par Nat et publié depuis
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L'omnicuiseur est le plat idéal pour la cuisson des tajines. Non seulement on peut mettre tous les ingrédients en même temps mais en plus les saveurs sont vraiment multipliées grace à la cuisson basse température. J'utilise des olives dans ce plat d'agneau mais si vous aimez le sucré salé vous pouvez les remplacer par des pruneaux ou des abricots secs.
Ma préférence va au collier et à la poitrine d'agneau et dans ces cas là je compte 1,2 kg pour 4. Si vous souhaitez un plat plus léger prenez de l'épaule et ne comptez que 800 gr pour 4 personnes.
ingrédients pour 4 personnes :
agneau ( collier ou épaule )
500 gr de cougettes
500 gr de jeunes carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 citron confits
une poignée d'olives
1 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère soupe de coriandre séchée
quelques pistils de safran dilués dans un peu d'eau chaude
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
eau
huile d'olive
dessalez les olives dans un peu d'eau fraiche, égouttez
épluchez les carottes et mettez les dans la cocotte
râpez l'ail
ciselez l'oignon
coupez les courgettes en gros morceaux
découpez l'agneau en morceaux également
mettez tous les ingrédients, y compris les épices, dans la cocotte sans oublier le safran dilué
ajoutez les olives et les citrons coupés en petits morceaux
couvrez d'eau jusqu'au 3/4 environ
salez, poivrez
ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien
fermez la cocotte et lancez la cuisson 1h30, haut maxi 20 puis mini, bas maxi 30 puis mini, inversion à 45'