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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

risotto au butternut et huile de truffe

risotto au butternut et huile de truffe

Le risotto en cuisson omnicuiseur vous avez déjà essayé ? c'est un vrai bonheur parce qu'on est pas obligé de passer 20 mn devant notre casserole et quand on a du monde c'est très appréciable.

Pour ce risotto utilisez de l'excellente huile de truffe et si jamais vous avez une vraie truffe en plus ce ne sera que plus apprécié ! Ce plat sera parfait pour un repas de noel végétarien ou non et ça risque bien d'être mon cas cette année où je n'ai pas envie de faire de gros plat de viande ou de volaille.

Si vous disposez d'une truffe fraiche prenez soin de l'enfermer avec votre riz sec dans une boite hermétique  deux ou trois jours avant la préparation du plat. Le riz n'en sera que plus parfumé.

Pour un plat principal comptez environ 60 gr de riz par personne

Pour un accompagnement 30 ou 40 gr suffiront

ingrédients : 

  • riz carnaroli
  • butternut
  • échalote ou oignon
  • eau 
  • sel, poivre
  • beurre
  • parmesan
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc
  • huile de truffe
  • truffe ( facultatif )
  1. épluchez le butternut et coupez le en brunoise. Prévoyez, en volume, 1/3 de butternut pour 2/3 de riz
  2. coupez en brunoise également l'échalote ou l'oignon
  3. déposez dans la cocotte tous les légumes, le vin blanc, le sel, le poivre et deux fois le volume de riz d'eau ou de bouillon
  4. fermez la cocotte et lancez la cuisson 35 mn, haut maxi 20mn puis mini, bas maxi 20 mn puis mini
  5. ouvrez la cocotte, ajoutez 10gr de beurre par personne plus 2 cuillère à soupe de parmesan par personne et 1 cuillère à soupe d'huile de truffe par personne.
  6. mélangez délicatement, laissez reposer 2mn
  7. servez chaud en parsemant de lamelles de truffes et en ajoutant au dernier moment un filet d'huile de truffe

bon app'

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