Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
12 Avril 2020
Il y a peu, une internaute me mettait au défi de réaliser des gougères à l'omnicuiseur. C'est chose faite !
Les gougères sont des petits choux salés, généralement agrémentés de fromage. On peut choisir du parmesan ( comme ici ), de l'emmental, un peu de roquefort...c'est selon les gouts. La pâte à choux se réalise à la casserole mais la cuisson peut parfaitement se faire en basse température à l'omnicuiseur.
Il est très facile de réaliser des choux à l'omnicuiseur, il suffit simplement de bien respecter les temps de cuisson et surtout d'entrouvrir la cocotte en fin de cuisson pendant 10mn afin que la vapeur s'échappe sans que les choux retombent. Sans cette précaution, vous aurez des choux tout plat.
Ce n'est pas ma première recette de choux à l'omnicuiseur puisque j'avais déjà réalisé des choux à la crème pour le Magazine omnicuiseur ( recette en cliquant ici ). Pour cette recette de gougères, je suis simplement partie de la recette des chouquettes du même magazine ( recette ici )
La cocotte de base ne permet de faire que 6 gougères à la fois, ce qui est adapté pour un apéritif pour deux ou trois personnes. Découvrez en dessous de la recette le déroulé pas à pas en photo.
ingrédients pour 6 gougères :
Je vous conseille de déguster ces gougères encore tièdes.
Bon app'
tag : omnicuiseur, gougères, apéro, pâte à choux