750 grammes
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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

terrine de flétan au citron confit et à la coriandre

terrine de flétan au citron confit et à la coriandre cuit à l'omnicuiseur vitalité
terrine de flétan

Une nouvelle terrine de poisson pour commencer cette  année sous le signe des repas sains et savoureux  avec mon omnicuiseur !

J'utilise du flétan mais n'importe quel poisson blanc peut convenir. Le citron confit et la coriandre apportent une touche d'exotisme à ce plat qui peut se servir froid ou chaud. 

Cette terrine est particulièrement dense, du fait de la quantité de poisson utilisé, et elle est de ce fait très rassasiante. 

J'accompagne ce pain de poisson d'une sauce au fromage blanc très légère mais vous pouvez aussi utiliser de la mayonnaise si vous préférez. Si vous souhaitez consommer cette terrine chaude, une sauce tomate sera la bienvenue ! 

ingrédients pour le plat à cake de la cocotte de base :

  • 600 gr de flétan
  • 1 oignon
  • 100 gr de mie de pain ( ou 3,5 tranches de pain de mie )
  • eau
  • 3 oeufs
  • 75 gr de farine
  • coriandre fraiche ( ou persil plat ) 
  • 1 citron confit 
  • sel, poivre 
  • 3 cas d'eau 

pour la sauce : 

  • fromage blanc ou Skyr 
  • 1/2 citron confit
  • coriandre fraiche 
  • sel, poivre 
  1. mixez l'oignon et le poisson
  2. faites tremper la mie de pain dans de l'eau puis essorez la fortement entre vos mains
  3. ajoutez cette mie ainsi que les oeufs battus dans la préparation au poisson, malaxez
  4. coupez le citron confit en tout petits cubes et ajoutez les au poisson
  5. ciselez 1/2 bouquet de coriandre ( ou de persil plat ) et ajoutez le également
  6. salez, poivrez, mélangez bien
  7. graissez le moule à cake et versez la préparation
  8. déposez le moule dans le fond de la cocotte et ajoutez 3 cas d'eau
  9. fermez et lancez la cuisson 40 mn, haut et bas maxi 25 puis mini, inversion 25'

pendant ce temps préparez la sauce :

  1. dans un bol versez le fromage blanc. Salez, poivrez
  2. coupez très finement le demi citron confit et une bonne poignée de coriandre
  3. ajoutez les à la sauce, mélangez et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

bon app'

tag :  omnicuiseur, terrine, poisson  flétan, citron confit

terrine de flétan au citron confit et à la coriandre
terrine de flétan au citron confit et à la coriandre
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U
superbe cette terrine, bisous
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