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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

Minestrone

assiette de minestrone cuit en basse température à l'omnicuiseur vitalité
minestrone

Le minestrone est une soupe italienne composée de légumes de saison et le plus souvent de petites pâtes. La cuisson en omnicuiseur préserve toutes les vitamines des légumes et cette soupe est un repas complet. L'ajout de pâte est facultatif. 

Comme pour toutes les soupes, vous pouvez varier à l'envie les légumes, selon les saisons. Vous pouvez ajouter de l'huile d'olive, des herbes fraiches ou bien de l'ail. Rien n'interdit non plus de saupoudrez votre soupe de fromage râpé ou de pécorino au moment de servir. 

Si la saison s'y prête, ajoutez une ou deux tomates bien mûres. 

ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • une dizaine de long haricots plat  ( ou une poignée de haricots verts )
  • 4 ou 5 feuilles de choux chinois ou 2 branches de céleri 
  • une poignée de petites pates 
  1. épluchez les légumes et coupez les carottes et les pommes de terre en petits cubes, placez les dans la cocotte
  2. coupez les haricots en morceaux d'1,5 cm 
  3. ciselez le choux en fines tranches puis en morceaux
  4. coupez le blanc de poireau en fines tranches 
  5. placez tous les légumes dans la cocotte et ajoutez les pâtes 
  6. salez, poivrez et couvrez d'eau jusqu'à 2 cm du bord
  7. fermez et lancez la cuisson 50mn, haut mini, bas maxi, inversion 25'

bon app'

tag :  omnicuiseur, minestrone, soupe  végétarien, vegan, légumes 

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