Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
Ce type de plat est l'exemple même des plats super agréables à faire avec l'omnicuiseur : il demande beaucoup moins de travail que s'il est fait en cuisson traditionnelle et l'économie de vaisselle est incroyable ! imaginez l'état de votre cuisine quand il faut faire une purée ( casserole, passoire, presse purée ), qu'il faut faire frire les saucisses ( poêle, éclaboussure tout autour ), qu'il faut faire la sauce aux oignons ( poêle ou four ).....avec mon Omnicuiseur rien de tout ça, un maximum d'efficacité et de goût dans une seule cocotte.
J'utilise la grande cocotte ainsi qu'un plat intermédiaire.
pour 4 personnes :
+/- 1 kg de pomme de terre
25 cl d'eau
4 saucisses de Toulouse ( ou saucisse de ménage )
1 bel oignon
20 cl de bouillon de boeuf ( ou cube dilué dans l'eau chaude )
maïzena
beurre
lait
épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et déposez les dans le fond de la cocotte
coupez l'oignon en petit morceau et mettez le dans un plat intermédiaire
saupoudrez de maïzena ( environ 1 cas rase ) et mélangez
arrosez l'oignon de bouillon de boeuf, mélangez
déposez le plat sur la grille position haute
déposez les saucisses sur la grille également
fermez et lancez la cuisson 60 mn, haut maxi, bas maxi 30 puis mini, inversion 30'
ôtez le couvercle, la sauce et les saucisses
écrasez les pommes de terre avec un écrase purée et ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez également du beurre, mélangez bien
servez la purée et les saucisses arrosées de sauce
Je suppose que les 25 cl d'eau sont à ajouter aux pommes de terre pour la cuisson ?<br />
Merci pour votre aide précieuse, avec toutes ces recettes bienvenues lorsqu'on débute avec cet appareil.