Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
Cette salade n'est pas vraiment une salade niçoise puisqu'elle comporte des légumes cuits alors que la vraie niçoise est composée de crudités exclusivement. Cependant, préparée de cette façon elle fait un parfait repas complet.
L'omnicuiseur permet de cuire en même temps pommes de terre, haricots verts et oeufs. Il ne reste plus qu'à ajouter le cru ensuite, c'est un jeu d'enfant pour un repas sain et équilibré.
Les quantités données font un repas pour 4 personnes. Vous pouvez y ajouter du poivron coupé finement et des anchois.
ingrédients :
500 gr de haricots verts frais
3 belles pommes de terre
3 oeufs
1 grosse boite de thon à l'huile
1 salade romaine
4 tomates
1/2 oignon rouge
quelques olives noires
déposez les haricots verts équeutés dans le panier vapeur ainsi que les pommes de terre coupées en cubes et les oeufs crus
versez 1 cm d'eau chaude au fond de la cocotte
lancez la cuisson 60mn, haut 0, bas maxi
ouvrez la cocotte et laissez refroidir
ciselez la salade verte et déposez la dans le fond d'un grand plat
coupez les tomates en quartier
tranchez l'oignon rouge à la mandoline
écalez les oeufs durs
déposez les haricots et les pommes de terre sur la salade, les quartiers de tomates autour
déposez les oeufs et le thon sur le tout ( gardez l'huile du thon pour préparer la vinaigrette ) puis ajoutez les olives noires et les tranches d'oignon