Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
24 Septembre 2018
Voila une parfaite recette anti-gaspi qui permet d'utiliser des restes de pain et éventuellement des restes de fromage, quelques qu'ils soient. La cuisson en omnicuiseur de ce type de plat nous donne un résultat très moelleux et très gouteux. Les quantités que je donne ici sont pour la grande cocotte et j'ai utilisé deux plats en alu parce qu'une partie de ce pudding était destinée à faire quelques km en voiture. Cependant un simple plat à gratin ira très bien.
Ce pudding est un repas complet si vous l'accompagnez d'une salade verte. La texture s'approche un peu d'une quiche. N'hésitez pas à diviser les ingrédients par deux si vous n'êtes que 4 ou 5. Je vous conseille également de ne pas le préparer en avance et de le déguster sitôt la cuisson terminé, il sera alors très aérien et très crémeux. Je vous déconseille la congélation, elle a tendance à alourdir ce plat et à lui enlever son coté moelleux.
ingrédients pour 8 / 10 personnes ( à diviser par deux pour la cocotte de base ):
bon app'
tag : omnicuiseur, pudding, pain , pain rassis, antigaspi, fromage , végétarien