750 grammes
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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

escargots de mer ( bulots, murex, pointus, poivres )

escargots de mer ( bulots, murex, pointus, poivres )

il n'y a rien de plus simple que de faire cuire ses escargots de mer soi même et avec l'omnicuiseur c'est la garantie d'un gout incomparable. On peut aromatiser le bouillon comme on le souhaite, en diversifiant les épices et les légumes. Ici je vous donne une recette de bouillon de base mais vous pouvez ajouter de l'ail, du curry, du vin blanc, etc....

Les escargots, une fois cuits, se conservent 2 ou 3 jours au frigo et se congèlent très bien. vous pouvez ainsi les conserver plusieurs mois. Laissez les ensuite décongeler lentement au frigo. 

ingrédients :

  • 1 kg d'escargots 
  • 1 oignon
  • 1 morceau de poireau ( blanc ou vert, peu importe )
  • 2 petits piments oiseau séchés
  • 4 feuilles de laurier
  • thym
  • gros sel
  • 10 grains de poivre 
  1. lavez bien les escargots à grande eau et frottez les un peu si nécessaire
  2. mettez tous les ingrédients dans la cocotte et couvrez d'eau froide ( arrêtez vous à 1,5 cm en dessous du haut de la cocotte ). 
  3. fermez et lancez la cuisson 60 mn, haut mini, bas maxi
  4. laissez refroidir les escargots dans leur bouillon

dégustez avec une mayo maison ou une aïoli 

bon app' 

tag :  omnicuiseur, escargots, mer  bulots

escargots de mer ( bulots, murex, pointus, poivres )
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