750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

Chili d'aubergine, recette vegan

Chili d'aubergine, recette vegan

En ce début d'automne on hésite entre la fin des légumes d'été et le début des petits plats mijotés et réconfortants. Ce chili d'aubergine est un bon compromis entre les deux. Comme toujours, c'est mon omnicuiseur qui s'occupe de tout cuire correctement en même temps pendant que moi je fais autre chose. 

Cette recette ne comporte aune matière grasse et est totalement vegan. Vous pouvez l'accompagner de riz blanc ou de pomme de terre au four. Vous pouvez aussi garnir des fajitas ou des tacos avec ce chili. 

J'utilise un mélange d'épice tex mex déjà prêt que vous pouvez trouver dans n'importe quel commerce et des haricots noirs en boite que vous pouvez remplacer par des haricots rouges. Si vous préférez utiliser des haricots secs procédez au trempage au moins douze heure avant et prolongez la cuisson de 40mn en baissant alors le bouton du haut sur mini. 

ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite boite de maïs
  • 500 gr de haricots noir ou rouge en boite
  • 400 gr de chair de tomate 
  • 2 cuillères à café de concentré de tomate
  • 30 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'épices tex mex
  • une pincée de piment de cayenne
  • sel
  1. épluchez partiellement les aubergines et coupez les en cubes, mettez les dans la cocotte
  2. ajoutez l'ail haché et l'oignon ciselé
  3. égouttez les haricots et rincez les, ajoutez les aux légumes
  4. faites de même avec le maïs
  5. diluez le concentré de tomate dans l'eau et versez sur le reste avec les épices, le sel et la chair de tomate
  6. mélangez bien 
  7. fermez et lancez la cuisson 50 mn, haut maxi, bas maxi 20 puis mini, inversion 25'

pour apporter une touche de fraicheur à ce plat vous pouvez ajouter, au moment de servir, quelques morceaux crus de tomates fraiches sur le dessus. 

bon app'

tag : omnicuiseur, vegan, chiliaubergine, végétarien, mexique 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article