750 grammes
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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

poulet au citron, carottes et olives

poulet au citron, carottes et olives

Ce plat est très léger et pleins de saveurs grâce à sa cuisson basse température dans mon omnicuiseur. Le poulet est mariné au préalable pour une tendreté sans pareille. Le mariage des carottes et des olives est un équilibre parfait. Je sers ce plat avec une semoule parfumée mais on peut le servir seul en augmentant la quantité de carotte. 

ingrédients pour 3 personnes : 

  • 500 gr de blanc de poulet
  • 500 gr de carottes
  • 1 poignée d'olives vertes dénoyautées
  • 1/2 oignon
  • 3 pruneaux 
  • poitrine de porc en tranche très fine
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5 cl d'eau 
  1. la veille, découpez le poulet en gros morceaux et enduisez le de moutarde. Arrosez le du jus de citron et de l'huile d'olive et laissez le mariner au frais.
  2. le jour même entourez les pruneaux de poitrine de porc et déposez les dans la cocotte
  3. rincez les olives, égouttez les
  4. épluchez les carottes et coupez les en  tranches 
  5. ciselez l'oignon finement 
  6. déposez tous les ingrédients dans la cocotte, mélangez
  7. fermez et lancez la cuisson 45mn, haut maxi 25 puis mini, bas maxi 25 puis mini, inversion 25', attente 10'

bon app'

tag : omnicuiseur, poulet, carotte 

poulet au citron, carottes et olives
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