Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
30 Juin 2018
Ces épi de maïs c'est pas vraiment une recette, plutôt une idée d'accompagnement, un souvenir d'enfance, un truc qui nous rappelle le moment où l'on se promenait dans les champs et où l'on piquait un épi que l'on grignotait cru ( et c'était pas bon, on peut bien l'avouer maintenant ! ).
Mes enfants raffolent du maïs en boite, en fait ma fille s'est longtemps nourri de maïs et de jambon quand elle était petite. Mais bon, les boites, bof bof...Et on trouve de plus en plus d'épi de maïs au rayons bio des magasins. Le maïs est une céréale qui contient des antioxydants, des vitamines, du phosphore, du fer, etc... ce serait dommage de s'en priver.
L'allié cuisson idéal pour préserver les bienfaits des légumes est tout naturellement l'omnicuiseur avec sa cuisson basse température. Si vous ne possédez pas d'omnicuiseur faites cuire vos épis de maïs 15 mn à l'eau bouillante.
Ces épis vapeur sont à déguster salé ( pour moi ) ou sucré.
bon app'
tag : omnicuiseur, vapeur, basse température , maïs, végétarien, accompagnement