Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
17 Octobre 2019
La soupe de pain se mange un peu partout en France je pense et il y a plusieurs façons de la faire. A Lyon on l'appelle généralement soupe des canuts. Les canuts étaient les ouvriers de la soie qui travaillaient sur la colline de la Croix Rousse.
Ce plat se fait avec un bouillon de pot au feu ( pas un cube, pitié ! ) ou éventuellement avec un bouillon de volaille. C'est une recette antigaspi qui permet de réutiliser des restes de pot au feu ( avec le bouillon ) et du pain rassis.
Traditionnellement cette soupe cuit au moins deux heures à tout petit feu mais avec mon omnicuiseur, 45 mn suffisent pour préparer ce plat complet. Chez moi cette soupe suffit comme repas.
Je donne les ingrédients pour 2 personnes mais si vous êtes plus nombreux, vous pouvez faire la soupe directement dans la cocotte, les temps de cuisson ne changeront pas.
ingrédients pour 2 :
bon app'
tag : pain, lyon, , végétarien, restes, pot au feu,