Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
20 Juin 2019
L'aubergine se prête à de nombreuses préparations et la déguster froide, en salade, est parfait aux beaux jours. C'est un légume très léger, principalement composé d'eau et qui a le malheur d'absorber toute l'huile dans laquelle on peut la cuire de manière traditionnelle, c'est à dire à la poêle. Avec une cuisson basse température dans un omnicuiseur, l'aubergine garde toutes ses propriétés et son goût sans apport de matière grasse. Cependant, l'huile d'olive étant le meilleur ami de l'aubergine, j'adore en ajouter un filet à cru, après cuisson.
Le zaalouk est une manière marocaine de préparer les aubergines. C'est une salade excellente que l'on prépare traditionnellement avec des aubergines grillées au four puis cuites avec des tomates et des épices ensuite. L'omnicuiseur permet de tout cuire en même temps sans déformer cette délicieuse entrée.
Pour 4 personnes :
bon app'
tag : omnicuiseur, aubergines, zaalouk , basse température, marocaine , salade, végétarien, vegan