Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
24 Juin 2019
Cette recette est parfaite pour mélanger les restes de viande ( crue ) que l'on aurait au frigo ou au congélateur ou pour passer un restes de pierrade par exemple. En fait on peut faire ces boulettes avec n'importe quelle viande.
Ici j'ai utilisé un mélange de boeuf, poulet et porc.
Plusieurs cuissons sont possibles pour ces boulettes
à l'eau, comme les japonais : tremper les boulettes dans l'eau bouillantes et laisser cuire 5mn environ. Egouttez. Le résultat est excellent avec un riz basmati par exemple
Au four traditionnel : répartissez les boulettes sur une lèchefrite et faites cuire 15/20mn à 180°
à la poêle : faites cuire les boulettes à feu moyen après les avoir fariné. Utilisez du beurre ou de l'huile comme matière grasse et retournez vos boulettes pour les faire dorer de tout coté. Avec cette cuisson vous aurez des boulettes moelleuses mais un peu grasses.
à l'omnicuiseur : c'est la cuisson que j'ai choisi pour ces boulettes pour un résultat très moelleux sans graisse. C'est aussi à mon avis la meilleure façon de préserver le gout des herbes.
Pour 500 gr de viandes environ :
pour la sauce au yaourt :
tag : omnicuiseur, basse température, sain, viande, menthe, oriental