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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

millefeuille d'aubergine

millefeuille d'aubergine au jambon et au fromage de chèvre cuit en basse température à l'omnicuiseur vitalité
millefeuille d'aubergine

Ce millefeuille est un plat complet et ne nécessite pas d'accompagnement. Il est idéal dans le cadre d'un repas diététique car il contient très peu de matière grasse. Sa cuisson en omnicuiseur préserve les goûts et les bienfaits des légumes. 

Munissez vous de piques en bois ( comme des piques à brochette ) pour réaliser ces millefeuilles. Si rien ne les tient ils s'effondreront à la cuisson. 

Choisissez une aubergine longue plutôt que grosse.

ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 2 tranches de jambon blanc 
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • 100 gr de ricotta
  • romarin et thym
  • 3 cas d'eau 
  1. coupez l'aubergine en tranches de 5 mm
  2. coupez la tomate de la même façon
  3. avec un emporte pièce, faites des tranches de jambon de la taille de vos rondelles d'aubergine
  4. dans un bol mélangez les fromages avec un peu de  thym et de romarin 
  5. montez vos millefeuilles en alternant aubergine, jambon, fromage et tomate
  6. faites tenir en plantant un pique en bois dans chaque millefeuille
  7. avec un pinceau, huilez le fond de la cocotte 
  8. déposez les dans la cocotte avec 3 cas d'eau 
  9. fermez et lancez la cuisson 30 mn, haut et bas maxi 15 puis mini, inversion 15'
  10. au moment de servir, ôtez les piques en bois et arrosez d'un filet d'huile d'olive

bon app'

tag : : omnicuiseur, aubergine

millefeuille d'aubergine

millefeuille d'aubergine

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