Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
24 Juin 2019
Le maquereau est un poisson excellent à la santé et peu onéreux mais on ne sait jamais trop comment le cuisiner. L'été au barbecue c'est une chose mais sinon le reste de l'année ça se termine généralement par un passage au four tout simple et des enfants qui vous lâchent un " ah non, j'aime pas le maquereau " !
Le maquereau au vin blanc maison va mettre tout le monde d'accord : c'est super bon. Accompagné d'une salade de pomme de terre ou avec une tartine de pain beurré ( suggestion de mes lecteurs Facebook, testé et super approuvé ! ) vous saurez un plat complet.
J'ai fais ces maquereaux dans mon omnicuiseur mais je vais vous expliquer comment les faire avec un four traditionnel aussi. J'ai utilisé le plat à tarte de la cocotte de base.
à l'omnicuiseur :
au four traditionnel :
Dégustez froid.
Si vous avez utilisé une cuisson au four traditionnel laissez reposer vos maquereaux jusqu'au lentement avant de déguster, il ne seront que meilleurs.
Si vous avez utilisé l'omnicuiseur laissez simplement refroidir avant de déguster.
bon app'
tag : omnicuiseur, basse température, maquereau, facile, pas cher, vin blanc