Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
Ce velouté est délicieux et très réconfortant. Le gout de choux de Bruxelles n'est pas trop prononcé grâce au blanc de poireau. C'est une soupe repas, accompagnée d'un laitage et d'un fruit elle est idéal pour le soir.
Je fais d'abord griller mes tranches de lard dans mon omnicuiseur, le temps de préparer mes légumes, puis j'enchaine avec la cuisson de la soupe. Mes enfants qui n'aiment pas le choux de Bruxelles, ont adoré cette soupe.
ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de choux de Bruxelles
1 belle pomme de terre
1 blanc de poireau
4 tranches fines de lard ou bacon
croutons de pain
beurre
10 cl de crème fraiche liquide légère
eau
oignons frits ( facultatif )
déposez les tranches de lard sur la grille position haute dans la cocotte
fermez et lancez la cuisson 20mn , haut maxi, bas 0
pendant ce temps lavez les légumes et coupez les en morceaux
ôtez la grille et le lard de la cocotte et remplissez la avec les légumes ( n'essuyez pas la cocotte ! le lard a rendu du gras, laissez le avec les légumes, il va parfumer le velouté )
remplissez d'eau 1 bon cm au dessus des légumes
salez, poivrez
fermez et lancez la cuisson 50 mn, haut mini, bas maxi ( pendant ce temps, laissez la grille et le lard devant la cocotte pour le maintenir au chaud )
faites sauter vos croutons à la poêle au beurre pendant la cuisson de la soupe
mixez la soupe en ajoutant la crème
coupez le lard en morceau
dressez le velouté en ajoutant les croutons, les lardons et les oignons frits