Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
j'adore ce plat de veau froid et sa sauce crémeuse au thon. Ce plat est parfait en été et très agréable à déguster quand il fait chaud. Avec l'omnicuiseur il se fait tout seul, plus rapidement qu'en cuisson traditionnelle et la viande est très tendre.
Pour 4/5 personnes :
800 gr de roti de veau ( la noix est très bien )
vin blanc
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 gousse d'ail
4/5 clous de girofles
Câpres
2 feuilles de Laurier
6 filets d'anchois
vinaigre balsamique
100 gr de thon
huile d'olive
3 oeufs durs
poivre
épluchez les légumes et coupez les en morceaux pas trop gros
déposez le roti dans la cocotte et tout les légumes autour
poivrez, ajoutez le laurier, les clous de girofle
versez un cm de vin blanc dans la cocotte et ajoutez de l'eau bouillante jusqu'au 3/4 du rôti
couvrez et lancez la cuisson 1h Haut maxi 20 mn puis mini, bas maxi
ouvrez la cocotte et laissez refroidir
dans un mixeur mettez les 3 oeufs durs écalés, le thon égoutté, les filets d'anchois, une grosse cuillère à soupe de câpres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et commencez à mixer. Ajoutez peu à peu du bouillon de cuisson de la viande pour obtenir une sauce bien crémeuse
servez la viande tranchée finement, arrosez là d'un filet de balsamique et couvrez de sauce au thon