Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
2 Mai 2018
et pourquoi pas ? quand on entend barbecue on pense forcément charbon, grillade, fumée, feu voire gaz pour les plus modernes ;)
et à l'omnicuiseur ça donne quoi des merguez ? parce qu'il faut bien le dire, au barbec elles sont souvent très cuites
quant aux brochettes de volaille elles ont une sérieuse tendance à sécher à la vitesse de l'éclair ! une cuisson vapeur et basse température me semblait relativement sympa à tester surtout dans la mesure ouù là nous avons des infrarouges pour dorer les viandes.
Donc ni une ni deux, je teste le barbecue vapeur !
mettre en cuisson 20mn
Haut maxi
Bas maxi
inversion 10mn
résultat : les viandes sont colorées et restes moelleuses. Les merguez sont juteuses et la volaille a vraiment le gout de la volaille.
évidemment, pour les afficionados du gout barbecue ça ne conviendra pas, en revanche l'omnicuiseur se révèle idéal pour un barbecue d'intérieur car il n'y a ni odeur ni fumée !
voici ici la comparaison entre deux modes de cuisson pour les merguez ( identiques à la base )
celle de gauche a été cuite au barbecue traditionnel au charbon de bois, celle de droite est cuite vapeur à l'omnicuiseur.
Vous remarquerez qu'il n'y a rien à dire côté coloration, les deux sont joliment dorées. Par contre vous pouvez voir que celle de droite a perdu moins de matière à la cuisson et reste juteuse
tag : tag : basse température, cuisson vapeur, merguez, barbecue, omnicuiseur