Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
4 Avril 2019
Les pieds et paquets sont une institution en Provence et particulièrement autour d'Aix en provence et de Marseille. Il s'agit de paquets de panse d'agneau farci avec un mélange de lard et de persillade et de petits pieds d'agneau très longuement mijotés dans une sauce à la tomate et au vin blanc. C'est vraiment délicieux et c'est très long à préparer puisque moi je compte sur 3 jours de cuisson en mélangeant cuisson casserole et four. Les recettes préscrivent généralement une cuisson de 7 heures le premier jour à la casserole et une autre de 2h le lendemain au four, sachant que ce genre de plat, plus c'est cuit et meilleur c'est.
J'ai donc voulu tester une cuisson basse température avec mon omnicuiseur, sachant que les plats comme les tripes mettent moins de temps à cuire avec ce petit four vapeur qu'en cuisson traditionnelle ( retrouvez ma recette de tripes ici ).
Et bien encore un pari réussi ! j'ai obtenu le même résultat en goût et en texture avec une cuisson en 2 X 2 heures au lieu des 3 jours habituels. C'est donc une énorme économie de temps et d'énergie pour un résultat parfait.
Vous pouvez commander des pieds paquets chez un tripier et chez certains bouchers.
ingrédients pour 4 personnes :
dégustez avec des pommes de terre vapeur
bon app'
tag : pieds paquets, marseille, abats , omnicuiseur