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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

asperges au jambon cru

asperges enroulées de fines tranches de jambon cru cuites à l'omnicuiseur vitalité
asperges au jambon cru

Ces asperges rôties peuvent se servir froides ou chaudes, à l'apéritif à manger avec les doigts, en entrée accompagnées de quelques feuilles de salade verte ou en accompagnement d'une viande ( un peu comme les fagots de haricots vert ). 

Leur cuisson en omnicuiseur est assez rapide et la basse température permet un jambon cuit sans être sec et des asperges très tendres. Les graines de courges apportent du croquant et peuvent être remplacées par des noix, des noisettes concassées ou tout autre mélange de votre choix. 

Pour une botte entière d'asperge vertes j'utilise la grande cocotte. 

ingrédients :

  • asperges vertes 
  • jambon cru coupé finement
  • graines de courges
  • huile d'olive
  • 5 cas d'eau
  1. découpez les tranches de jambon cru dans la longueur en 3 bandes
  2. coupez le pieds des asperges, lavez les, essuyez les
  3. enroulez chaque asperge avec une bande de jambon cru et disposez les cote à cote dans la grande cocotte
  4. saupoudrez de graines de courges
  5. arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez 5 cas d'eau 
  6. fermez et lancez la cuisson 30 mn, haut maxi, bas maxi 15 puis mini, inversion 20', attente avant d'ouvrir 10'

bon app'

tag :  omnicuiseur, asperges, apero  entrée, accompagnement 

asperges au jambon cru
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