Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
16 Septembre 2018
Si vous avez la chance d'avoir de la menthe fraîche au jardin ce sirop est la recette parfaite pour l'utiliser. Avec l'omnicuiseur c'est d'une simplicité enfantine de préparer un sirop maison. Ne vous attendez pas à un joli vert, à moins d'ajouter un colorant alimentaire vous n'en aurez pas. Vous aurez plutôt une boisson marron. Puisqu'on utilise pas de conservateur non plus, ce sirop se conservera une quinzaine de jours au frigo.
Vous pouvez augmentez la dose de sucre pour avoir un tant pour tant ( 50 gr / 50 cl ) et il se conservera une bonne semaine de plus mais il sera beaucoup plus sucré, ce que je n'aime pas. Si vous aimez le sucre n'hésitez pas.
Vous pouvez utiliser ce sirop avec de l'eau mais aussi avec du thé ou en cocktail
ingrédients :
1 beau bouquet de menthe fraîche
400 gr de sucre
50 cl d’eau
Déposez la menthe, avec ses tiges, dans la cocotte
Ajoutez le sucre et l’eau
Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit presque dissout
Fermez et lancer la cuisson 40 mn, haut maxi 20 puis mini, bas maxi 30 puis mini
Laissez refroidir dans la cocotte puis laissez reposer au moins 12 h au frigo
Filtrez et versez dans une bouteille en verre
bon app'
tag : omnicuiseur, sirop, menthe , boisson