Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
soupe froide de légumes, légumes croquants et pétales de jambon cru
7 Août 2019
Rédigé par Nat et publié depuis
Overblog
soupe froide
Cette soupe froide, un peu comme un gaspacho, est cuite et agrémentée de petits cubes de légumes croquants et de pétales de jambon cru qui apportent toute la gourmandise à ce plat.
Il s'agit d'une entrée qui ravira sans problème des invités. Ils seront épatés par le goût sublimé des légumes grâce à la cuisson en Omnicuiseur.
Choisissez des légumes très mûr et un excellent jambon cru type patate negra. L'huile d'olive employée devra également être de très bonne qualité, extraite en première pression à froid de préférence.
Si vous souhaitez ne pas mettre de jambon cru et faire de ce plat une assiette végétarienne vous pouvez l'agrémenter de quelques gouttes de pesto et de croutons de pain aillés ou de quelques copeaux de parmesan.
ingrédients pour 4 assiettes :
2 poivrons rouges
1 kg de tomates bien mûres
1 concombre
1 échalote ou 1 oignon pas trop gros
feuilles de basilic
jambon cru
fleur de sel
poivre
huile d'olive
5 cas d'eau
épluchez les légumes
mondez et épépinez les tomates
coupez les tous en petits morceaux en réservant un morceau de concombre et un morceau de poivron rouge ( pour faire le croquant )
mettez les légumes dans la cocotte avec 5 cas d'eau
fermez et lancez la cuisson 35 mn, haut maxi 15 puis mini, bas maxi 15 puis mini
mixez puis laissez refroidir
pendant ce temps coupez en toute petite brunoise le morceau de concombre et de poivron restant
déchirez quelques morceaux de jambon cru avec vos doigts
au moment de servir ajoutez du poivre et mélangez
versez la soupe dans les assiettes et répartissez les légumes croquants
saupoudrez de fleur de sel
disposez le jambon cru et quelques feuilles de basilic
arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez très frais