Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
envie de tester des fruits cuits à la vapeur et basse température... juste deux ou trois fruits, un peu de sucre et c'est parti avec mon omnicuiseur ! 1 banane 1 poignée de fraises 1 ou 2 kiwi 250gr de sucre environ 1 jus de citron coupez les fruits en...
Le cheesecake est un gateau américain à base de fromage frais salé. On le sert traditionnellement avec un coulis de fruit de rouge bien que plusieurs variantes soient possibles. Depuis quelques années on voit fleurir des cheesecakes salés et je trouve...
La vichyssoise est une soupe servie très froide. C'est un mélange de blanc de poireau et de pomme de terre mixées liées à la crème fraiche. Cette soupe a été inventée aux Etats Unis dans les années 20 par un cuisinier d'origine française. C'est certainement...
Encore une recette parfaite en cuisson basse température où les goûts sont totalement préservés malgré l'ajout d'un peu de sucre. L'omnicuiseur est vraiment l'ami des fruits et des légumes. quelques branches de rhubarbe une ou deux poignées de myrtille...
porc à la tahitienne C'est une nouvelle invitation au voyage que je vous propose avec ce porc à la tahitienne. Ce n'est pas la recette traditionnelle qui ne se fait qu'au lait de coco et sans trop d'épices, c'est plutôt ma version du sauté de porc à la...
artichauts à la viande en sauce tomate Je suis une grande fan des artichauts et j'adore les cuisiner et les déguster autrement qu'en vinaigrette. Les petits artichauts violets de printemps sont parfaits sautés à la poêle ou mijotés en sauce, comme ici....
Cette cassolette est un bonheur de plat très gourmand qui sera parfait accompagné d'une petite salade. Cette recette est adaptée d'une vidéo que l'on m'a envoyé et dans laquelle chaque ingrédient est cuit séparément avec une question : " comment adapter...
Ce plat est très léger et pleins de saveurs grâce à sa cuisson basse température dans mon omnicuiseur. Le poulet est mariné au préalable pour une tendreté sans pareille. Le mariage des carottes et des olives est un équilibre parfait. Je sers ce plat avec...
Les pommes de terre sarladaises sont une autre façon de cuisiner des pommes de terre rissolées et c'est délicieux. Pour cette recette il vous faut obligatoirement de la graisse de canard, on en trouve en pot en grande surface généralement au même rayon...
Cette recette de sauté de veau est très simple à réaliser. J'emploie un mélange de viande à blanquette et de tendron de veau mais vous pouvez parfaitement ne prendre que de la viande à blanquette qui sera moins calorique. La cuisson basse température...
Cette recette de boulettes de dinde n'est pas de moi mais de Nigella Lawson, fabuleuse cuisinière anglaise dont je suis totalement fan. Cette recette précisément faisait partie des rares que je n'avais pas encore essayé parce que la dinde et moi.....comment...
Je crois que cette recette de moules est ce qu'on appelle une recette de famille : mon père les fais "comme ça" parce que son père les faisait "comme ça"....Et je peux vous dire que " comme ça ", c'est juste totalement délicieux. C'est un plat que lui...
Le tendron de veau est une viande très gouteuse et très appréciée à la maison. Je fais cette recette indifféremment avec mon omnicuiseur, comme ici, ou en casserole ( recette ici ). pour 4 personnes : 800gr / 1kg de tendrons de veau 1kg de carottes 1...
Voila une parfaite recette anti-gaspi qui permet d'utiliser des restes de pain et éventuellement des restes de fromage, quelques qu'ils soient. La cuisson en omnicuiseur de ce type de plat nous donne un résultat très moelleux et très gouteux. Les quantités...
Le rougail est un plat réunionnais que l'on fait généralement à la saucisse. Ma copine Ingrid de Lolibox en a fait un aux gombos cette semaine et ça avait l'air délicieux ( et j'essaierai bientôt parce que je suis dingue de gombos ) quant à moi le mariage...
Cette recette bien connue des fan de la cuisinière anglaise Nigela Lawson est toujours un délice. Grace à l'omnicuiseur tout se prépare en même temps, les saveurs sont préservées et le poulet est bien juteux. J'utilise des mini chorizo frais à griller...
Toujours dans la quête de recettes avec des mirabelles j'ai découvert ce tajine absolument fabuleux. La mirabelle apporte à ce plat une touche sucrée acidulée absolument délicieuse et même les réfractaire à l'alliance fruit / viande ont aimé ce plat....
C'est un de mes lecteurs qui m'a suggéré l'alliance du porc et de la mirabelle, et comme ce week-end j'en ai ramassé plus de 60 kg je suis très preneuse de recette avec cette petite prune. Je ne connaissais pas les mirabelles en recette salée et je dois...
il n'y a rien de plus simple que de faire cuire ses escargots de mer soi même et avec l'omnicuiseur c'est la garantie d'un gout incomparable. On peut aromatiser le bouillon comme on le souhaite, en diversifiant les épices et les légumes. Ici je vous donne...
Cette recette était un grand classique de ma grand mère. Elle avait toujours un paquet de quenelles natures dans son frigo et j'adorais déguster ce plat chez elle. Dans les restaurant lyonnais ces quenelles sont servies en accompagnement d'un gâteau de...
Encore un cake apéro ! oui mais cette fois, outre qu'il soit anti-gaspi puisqu'on emploie les fanes de carottes, celui là est réalisé sans moule à cake, directement dans la cocotte. Grace à l'omnicuiseur, ce cake est très moelleux et il surprendra vos...
Le plus difficile quand on fait une moussaka est de trouver un boucher qui accepte de hacher de l'agneau. Si le votre refuse vous devrez le hacher vous même ou le mixer. Vous pouvez évidemment remplacer l'agneau par du bœuf mais le résultat ne sera pas...
La cuisson de l'encornets est toujours un peu délicate : trop cuit, pas assez cuit, on se retrouve vite avec un morceau de caoutchouc dans la bouche... Avec l'omnicuiseur la question ne se pose plus. La basse température préserve la tendreté de l'encornet....
Les encornets ont toujours une texture impeccable quand on les cuit dans l'omnicuiseur. Qu'ils soient frais ou surgelés leur cuisson est toujours parfaite en basse température. La sauce au vin rouge leur sied particulièrement bien et cette daube est un...
Le poulpe est l'un des aliments dont la cuisson est magique avec un omnicuiseur. Il est absolument inratable en basse température et est toujours très tendre et très gouteux. Depuis que j'ai découvert son mode de cuisson de cette façon je ne le fais plus...