750 grammes
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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

sauté de porc à la tahitienne

sauté de porc dans une sauce épices et noix de coco, fait avec l'omnicuiseur vitalité
porc à la tahitienne

C'est une nouvelle invitation au voyage que je vous propose avec ce porc à la tahitienne. Ce n'est pas la recette traditionnelle qui ne se fait qu'au lait de coco et sans trop d'épices, c'est plutôt ma version du sauté de porc à la tahitienne puisque j'ajoute des ingrédients du sauté de porc des Antilles, notamment la marinade. 

On appelle les plats " à la tahitienne" quand il sont préparés avec du lait de coco et qu'on ajoute, généralement après cuisson, des ingrédients crus comme la tomate, la cive, le concombre. Cette préparation là ne déroge pas à la règle.

Encore une fois, préparer ce porc à la tahitienne est d'une simplicité enfantine avec mon omnicuiseur puisque la cuisson basse température permet de mettre tous les ingrédients crus en même temps, en début de cuisson. Pas besoin de rissoler, de cuire séparément, de faire réduire....et une seule cocotte en verre à laver à la fin ! La viande reste très tendre avec cette cuisson et la sauce est savoureuse. 

Vous pouvez déguster ce plat avec un riz blanc évidemment mais aussi avec une poêlée de courgette ou une purée de patate douce. 

ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de sauté de porc
  • 1 cas de curcuma
  • 1/2 cas de cumin
  • 1/2 cas de thym
  • 4 cas de vin blanc sec
  • 3 cas d'huile
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 gros oignon frais et sa tige ou 5 petits 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse tomate bien ferme 
  • sel, poivre
  • 1 grosse poignée de persil frais
  1. déposez les épices dans la cocotte avec l'huile et le vin blanc
  2. mélangez et versez la viande
  3. malaxez bien chaque morceau de viande pour l'imprégner de marinade
  4. laissez reposer 1/2 heure ou 1 heure
  5. au bout de ce temps, coupez l'oignon en cubes et hachez l'ail, ajoutez les dans la cocotte
  6. versez le lait de coco et l'eau, salez, poivrez
  7. mélangez, fermez la cocotte et lancez la cuisson 50mn, haut et bas maxi 25 puis mini, inversion 25'
  8. pendant ce temps, coupez la tomate en cubes d'environ 1cm 
  9. ciselez le persil et les tiges vertes des oignons
  10. une fois le porc cuit, ôtez le couvercle et ajoutez dans la cocotte tomate, vert d'oignon et persil, mélangez et servez immédiatement ( la tomate doit reste crue )

bon app'

tag :  omnicuiseur, porc, lait de coco 

sauté de porc à la tahitienne
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