15 Mai 2020
Le Mac and cheese, autrement dit le gratin de macaronis au fromage, est le plat emblématique des Etats Unis. Cela faisait longtemps que je voulais tester une vraie recette américaine, depuis que j'ai craqué sur un énorme répertoire de tout ce qui se fait en cuisine chez nos amis américains.
Le fromage utilisé dans le mac and cheese est du cheddar. Il peut être orange ou jaune. Si vous avez du mal à trouver ce fromage vous pouvez utiliser du Cantal à la place, ce sera juste un peu moins américain. C'est un plat très riche qui, à mon avis, dois être servi seul. Ce n'est pas un accompagnement.
L'avantage de le préparer à l'omnicuiseur vitalité est que les pâtes vont cuire directement dans la sauce, rendant ce plat encore plus gourmand !
Les quantités indiquées ici conviennent pour 6 personnes ou alors 4 gros mangeurs.
ingrédients :
bon app'
tag : omnicuiseur, pâtes, mac and cheese , végétarien, cheddar, gratin