Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
9 Janvier 2020
J'ai découvert cette recette cette semaine sur le blog " Dans ma cuisine à moi " ( sa recette ici ) et elle m'a aussitôt tapé dans l'oeil. Un parfait plat végétarien très gourmand que j'ai adapté pour l'omnicuiseur.
Non que j'ai banni la viande de mon alimentation, loin de là, mais c'est vrai que depuis quelques années toute la famille consomme beaucoup moins de viande, essentiellement le soir. L'alliance du rie et des lentilles est un mélange très plaisant et l'ajout d'épices et d'herbes fraiche fait de ce plat un véritable régal.
Normalement les lentilles et le riz doivent cuire de façon séparée mais grâce à l'omnicuiseur, une seule cuisson suffit. J'ai utilisé du riz complet pour coller au plus juste de la cuisson des lentilles. Je ne garantie pas le résultat avec du riz blanc traditionnel.
Avec la cuisson basse température, chaque bienfait et vitamine est préservé. Ce plat est un cocktail de bien être en plus d'être très savoureux. Vous pouvez évidemment l'accompagner de viande ou de poisson si vous le souhaitez.
Ce plat est servi surmonté d'oignons frits. Cette préparation se réalise dans un casserole à part ou une friteuse.
ingrédients pour 4 personnes :
préparation des oignons :
Servez le riz aux lentilles avec les oignons frits.
bon app'
tag : omnicuiseur, riz complet, riz , liban, lentilles, végétarien , vegan