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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

20 recettes de Noel

photo d'une soupe de foie gras en croute pour Noel à l'omnicuiseur
20 recettes de Noel

Voici  une compilation de 20 recettes de Noel issues de mon blog et du magazine omnicuiseur. De l'apéritif à la fin du repas, des grand classiques ou des choses plus originales, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses. 

Il suffit de cliquer sur l'intitulé de chaque plat pour avoir la recette. N'hésitez pas à commenter ici et à poser des questions ou tout simplement à donner votre avis. 

en fait il y a 21 recettes mais je n'ai absolument pas envie de changer ma couverture ! ;-)

sucettes apéritives au foie gras 

de délicieuses petites bouchées à déguster avec un verre de champagne par exemple. Vous pouvez les préparer à l'avance et les congeler. Idéal pour utiliser un reste de foie gras.

huitres gratinées 

une mise en bouche originale qui peut aussi faire office d'entrée. Vous pouvez faire la même recette avec des moules si vous craignez les huitres. 

crème brulée au foie gras 

une recette pleine de raffinement idéale pour une petite entrée. Vous pouvez les préparer un peu en avance puisqu'il faut les laisser tiédir, en revanche la finition se  fait au dernier moment pour une croute craquante ! 

soupe au foie gras et aux légumes d'hiver 

Cette soupe peut parfaitement faire office de plat principal. Inspirée de la célèbre soupe aux truffes de Paul bocuse, elle vous ravira par ses saveurs très riches et ses parfums emprisonnés par la pâte. 

Cassolettes de St Jacques au foie gras 

entrée ou premier plat, cette cassolette très gourmande se fait cuire au dernier moment.

foie gras poché au vin rouge et aux épices 

Une façon très originale et inratable de cuisiner le foie gras, des saveurs très riches. 

foie gras cacao et abricot, petit pot pour 2

parce que le foie gras n'est pas réservé que pour les grandes tablées ! il peut être utile et agréable de préparer des petits pots à l'avance et de congeler le surplus. 

gratins de quenelles aux St Jacques et aux fruits de mer 

en version ramequins si vous êtes peu nombreux ou en version bouchées à la reine jusqu'à 12 personnes ! 

ballotines de volaille farce aux morilles

Un plat très savoureux et assez léger. Vous pouvez préparer les ballotines à l'avance et les cuire au dernier moment 

ris de veau aux morilles 

Pour les vrais amateurs d'abat uniquement ! 

jambon de Noel à l'ananas

Noel dans les iles ! cette recette traditionnelle créole est parfaite pour changer de nos chapons et autres dindes. 

homard vapeur et mayonnaise au yuzu et à l'estragon 

Un grand classique très savoureux, à décliner avec des langoustes si on préfère. 

homards rôtis au beurre d'herbe 

Un homard très tendre et très gouteux, pour 2 ou 4 personnes. 

queues de langouste à l'armoricaine 

Un grand classique de la cuisine française, à préparer la veille pour un maximum de saveurs. 

Canette farcie au boudin blanc et aux marrons 

une viande savoureuse et juteuse, parfaitement rôtie. Volaille bien plus abordable que le chapon et qui a ma préférence. 

cailles farcies au foie gras et aux raisins 

Choisissez des cailles bien charnues. Vous pouvez en faire cuire 8 dans la grande cocotte. 

fricassée de boudin blanc à la normande 

un plat délicieux, très facile à faire et très peu couteux. Peut convenir à une grande tablée avec la grande cocotte. 

Pruneaux aux épices de Noel 

des petites bouchées ultra savoureuses pour clore un repas de fête. 

A préparer à l'avance. 

clémentines confites 

Un bonheur de recette ! à décliner avec des tranches d'ananas, d'orange, de cédrat, etc...

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