Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
L'omnicuiseur sait tout faire et surtout des plats complets. Sa cuisson basse température et vapeur permet de préparer des plats savoureux sans apport de matière grasse, les légumes sont gouteux et les viandes sont moelleuses.
Pour réaliser ce wok je ne cuit que les vermicelles de riz à part, à la casserole. Pour le reste, tout peut cuire à l'omnicuiseur.
J'utilise la grande cocotte afin de bénéficier de la surface de cuisson de la grande grille cependant les quantités que je donne dans cette recette ne sont que pour 3 ou 4 personnes.
Il s'agit d'un plat complet, rassasiant et équilibré et un fruit complétera parfaitement ce repas.
ingrédients :
300 gr de filet mignon de porc
250 gr de crevettes décortiquées
1 oignon nouveau
8 feuilles de choux chinois
150 gr d'haricots mange tout
200 gr de champignon shitakés
1 gousse d'ail
quelques petits maïs ( facultatif, vous pouvez remplacer par des bâtonnets de carotte )
250 pousse de soja fraiche ( haricots mungo )
coriandre fraiche
huile de sésame
graines de sésame
5 cas d'eau
sauce soja ou sauce d'huitre
vermicelles de riz chinois
ciselez les feuilles de choux chinois, les champignons et les haricots mange tout, déposez les dans la cocotte
hachez l'ail et ajoutez le aux légumes
ajoutez la moitié des pousses de soja et l'eau, remuez
déposez la grille position haute et mettez un papier sulfurisé
mixez ensemble l'oignon, le porc et les crevettes, faites des boulettes et déposez les sur la grille
saupoudrez les de graines de sésame
fermez et lancez la cuisson 35mn, haut mini, bas maxi 15 puis mini, inversion 15'
pendant ce temps faites cuire les nouilles de riz selon les inscriptions du paquet et égouttez les
au terme de la cuisson, ouvrez la cocotte, enlevez les boulettes et la grille, ajoutez vos nouilles cuites dans vos légumes avec un filet de sauce soja ou un peu de sauce d'huitre et 2 cas d'huile de sésame.
mélangez le tout
servez tout ensemble et parsemez le plat de coriandre fraiche