Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
L'omnicuiseur est parfait pour cuisiner des plats tout-en-un comme les currys, les ragouts ou les tajines. Grace à sa cuisson en basse température tous les ingrédients cuisent correctement, ni trop ni trop peu. Les gouts sont décuplés et les vitamines et bienfaits des aliments sont préservés.
J'adore préparer les plats indiens et ce repas, qui en temps normal demanderait beaucoup de préparation et beaucoup de vaisselle, ne me prend que 5 mn avec l'omnicuiseur ( bon d'accord, 15 de plus pour faire les pains ! pour ma recette de pain express à la poêle il suffit de cliquer ici ).
Pour ce plat j'utilise une pâte de korma toute prête que l'on trouve en grande surface au rayon des produits exotiques. Je sers ce poulet korma aux petits pois avec un raïta à la menthe ( sauce froide au yaourt qui a pour effet de rafraichir les plat épicés ).
ingrédients pour 3 ou 4 personnes :
3 filets de poulet
300 gr de petits pois ( frais ou surgelés )
3 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron vert type corne de boeuf
eau
1 bocal de pâte korma
piment de cayenne en poudre ( facultatif )
riz basmati
graines de cumin
dans la cocotte diluez la pâte korma avec un peu d'eau
hachez l'ail et l'oignon
coupez le poulet en morceaux
coupez les tomates et le poivron en petits cubes
déposez tous les ingrédients dans la cocotte, saupoudrez d'un peu de piment et complétez en eau presqu'à hauteur ( voir photo ci-dessous )
placez la grille position haute dans la cocotte
dans un plat intermédiaire versez un volume de riz avec quelques graines de cumin et un volume et demi d'eau, placez le sur la grille
fermez et lancez la cuisson 45 mn, haut et bas maxi 20 puis mini, attente 10'
pour le raïta :
2 yaourt
Une poignée de feuille de menthe fraiches
1 cac de graines de moutarde
1 cac de graines de cumin
1 cas de ghee ou d'huile d'olive
sel
faites fondre le ghee dans une petite casserole et ajoutez les graines
faites chauffer jusqu'à ce que les graines éclatent ( attention, mettez un couvercle ! )
ciselez finement les feuilles de menthe
mélangez les deux yaourts avec la menthe, le ghee, les graines et ajoutez un peu de sel