Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
7 Février 2019
Monsieur a eu la bonne idée de m'offrir des livres de cuisine indienne et j'ai tout de suite eu envie de tester ce riz parfumé et ce " ragout " de carottes et de navets. Il faut dire que lorsque l'on souhaite réduire sa consommation de viande, la cuisine indienne est un trésor qui offre de nombreuses possibilités de repas végétariens.
J'avais acheté de la cardamome mais je ne connaissais pas du tout et je ne savais pas quoi en faire jusqu'à ce que je découvre que les indiens parfumaient parfois leur riz avec. Et bien c'est excellent ! le riz a un petit gout citronné très agréable.
J'ai choisi une cuisson en omnicuiseur pour pouvoir préparer mes deux plats en même temps cependant il faudra tout de même faire griller les épices au préalable dans une poêle, ce qui exhalera toutes leurs saveurs. Les quantités et le temps de cuisson donnés sont pour 2 personnes ; si vous souhaitez cuisiner pour plus de personnes procédez ainsi : déposez les légumes directement dans la cocotte, posez la grille dans les légumes et un grand plat contenant le riz sur la grille. Vous adapterez ainsi les quantités et augmenterez le temps de cuisson de 5 ou 10mn.
J'ai utilisé des graines de nigelle, aussi appelé cumin noir, mais vous pouvez les remplacer par des graines de cumin. Les graines de moutarde sont indispensables dans cette recette.
ingrédients :
Vous pouvez manger ce plat chaud ou froid. Moi je l'ai dégusté avec des naans maisons.
bon app'
tag : omnicuiseur, indien, végétarien, navets, carottes, nigelle