11 Juillet 2018
Le curry de pastèque est un plat originaire du Rajasthan, en Inde. Ce fruit que l'on déguste le plus souvent nature et en dessert se déguste aussi cuit et dans des plats salés. L'alliance du fruit et des épices est surprenante et délicieuse. C'est un parfait mélange de douceur et de force que vous pouvez pimenter plus ou moins, en fonction de vos goûts.
Normalement ce curry se cuit en 15 mn à la casserole pour ne pas déformer les morceaux de pastèque mais avec l'omnicuiseur on peut se permettre de le cuire aussi longtemps que nécessaire pour cuire le riz. la cuisson basse température permet de garder les morceaux de fruits intacts.
J'utilise une petite pastèque sans pépin, appelée pastèque noire, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces aujourd'hui.
Le ghee, beurre clarifié utilisé dans la cuisine indienne, peut être remplacé par de l'huile d'olive si vous le souhaitez.
La recette est pour deux personnes mais si vous êtes plus nombreux et que vous augmentez les ingrédients le temps de cuisson ne diffère pas.
ingrédients pour 2 personnes :
bon app'
tag : curry, omnicuiseur, pastèque , indien, sucré salé, végétarien