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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

curry de pastèque et son riz basmati

curry de pastèque et son riz basmati

Le curry de pastèque est un plat originaire du Rajasthan, en Inde. Ce fruit que l'on déguste le plus souvent nature et en dessert se déguste aussi cuit et dans des plats salés. L'alliance du fruit et des épices est surprenante et délicieuse. C'est un parfait mélange de douceur et de force que vous pouvez pimenter plus ou moins, en fonction de vos goûts. 

Normalement ce curry se cuit en 15 mn à la casserole pour ne pas déformer les morceaux de pastèque mais avec l'omnicuiseur on peut se permettre de le cuire aussi longtemps que nécessaire pour cuire le riz. la cuisson basse température permet de garder les morceaux de fruits intacts. 

J'utilise une petite pastèque sans pépin, appelée pastèque noire, que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces aujourd'hui. 

Le ghee, beurre clarifié utilisé dans la cuisine indienne, peut être remplacé par de l'huile d'olive si vous le souhaitez. 

La recette est pour deux personnes mais si vous êtes plus nombreux et que vous augmentez les ingrédients le temps de cuisson ne diffère pas. 

ingrédients pour 2 personnes :

  • La moitié d'une petite pastèque
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de ghee ou deux cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • quelques graines de nigelle
  • sel
  • coriandre fraiche 
  • 1 verre à moutarde de riz basmati
  • 2 verres à moutarde d'eau pour le riz
  • eau
  1. épluchez la pastèque et coupez la chair en gros cubes, déposez les dans la cocotte
  2. dans une petite casserole faites fondre le ghee et ajoutez lui toutes les épices, laissez les chauffer 2 mn
  3. tapez la gousse d'ail et ajoutez la au ghee fondu
  4. versez le ghee sur la pastèque, ajoutez 2 cuillères às soupe d'eau et mélangez doucement pour bine imprégner chaque morceaux de fruit d'épices.
  5. salez
  6. dans un plat intermédiaire versez le riz et versez l'eau
  7. déposez le plat sur la grille, position haute, elle même déposée dans la cocotte
  8. fermez et lancez la cuisson 40 mn, haut maxi 20 puis mini, bas maxi 20 puis mini, inversion 20'
  9. servez en parsemant le plat de coriandre fraiche

bon app'

tag : curry, omnicuiseur, pastèque indien, sucré salé, végétarien 

curry de pastèque et son riz basmati
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L
super original de cuisiner ainsi la pastèque : chouette idée
Répondre
N
on y pense pas mais en salé c'est effectivement sympa