Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
C'est un voyage en Inde que je vous propose avec ce plat complet pour lequel vous pouvez choisir des crevettes ou des gambas. Elles devront êtres crues et vous pouvez en acheter des surgelées si vous le souhaitez. L'omnicuiseur permet de cuire la totalité de ce plat en une seule fois et c'est une vraie économie de vaisselle en plus d'une explosion de saveurs.
30 mn de cuisson suffiront pour vous régaler.
ingrédients pour 2 ou 3 personnes :
crevettes ou gambas crues
2 tomates
1 citron
1 cm de gingembre frais râpé
1 gousse d'ail râpée
2 c à café de curcuma
2 c à soupe de sauce soja
1 c à soupe d'huile d'olive
2 petits piments séchés ( facultatif )
8 c à soupe de lait de coco
coriandre fraiche
sel
1 verre de riz basmati
2 verres d'eau
quelques graines de cumin
1 grenade ( facultatif )
décortiquez les crevettes et ôtez le petit boyau noir à l'aide d'un couteau pointu, déposez les dans la cocotte
coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les aux crevettes
arrosez les avec le jus du citron, la sauce soja et l'huile d'olive
ajoutez le curcuma, le gingembre et l'ail ainsi que les petits piments, mélangez et laisser mariner une petite heure
ajoutez le lait de coco, le sel et mélangez
déposez la grille position haute dans la cocotte
posez dessus un plat intermédiaire dans lequel vous placez le riz, quelques graines de cumin et l'eau
fermez la cocotte et lancez la cuisson 30mn, haut et bas 20mn maxi puis mini, attente 10mn.
pendant ce temps égrainez un morceau de grenade et ciselez un peu de coriandre fraiche
servez les crevettes avec la coriandre et ajoutez quelques grains de grenade sur votre riz.