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Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !

mes recettes omnicuiseur

crevettes à l'indienne et riz basmati au cumin

crevettes à l'indienne et riz basmati au cumin

C'est un voyage en Inde que je vous propose avec ce plat complet pour lequel vous pouvez choisir des crevettes ou des gambas. Elles devront êtres crues et vous pouvez en acheter des surgelées si vous le souhaitez. L'omnicuiseur permet de cuire la totalité de ce plat en une seule fois et c'est une vraie économie de vaisselle  en plus d'une explosion de saveurs.

30 mn de cuisson suffiront pour vous régaler.

ingrédients pour 2 ou 3 personnes :

  • crevettes ou gambas crues
  • 2 tomates
  • 1 citron
  • 1 cm de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail râpée
  • 2 c à café de curcuma
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 petits piments séchés ( facultatif )
  • 8 c à soupe de lait de coco
  • coriandre fraiche 
  • sel
  • 1 verre de riz basmati
  • 2 verres d'eau
  • quelques graines de cumin
  • 1 grenade ( facultatif )
  1. décortiquez les crevettes et ôtez le petit boyau noir à l'aide d'un couteau pointu, déposez les dans la cocotte
  2. coupez les tomates en petits morceaux et ajoutez les aux crevettes
  3. arrosez les avec le jus du citron, la sauce soja et l'huile d'olive
  4. ajoutez le curcuma, le gingembre et l'ail ainsi que les petits piments, mélangez et laisser mariner une petite heure
  5. ajoutez le lait de coco, le sel et mélangez
  6. déposez la grille position haute dans la cocotte
  7. posez dessus un plat intermédiaire dans lequel vous placez le riz, quelques graines de cumin et l'eau
  8. fermez la cocotte et lancez la cuisson 30mn, haut et bas 20mn maxi puis mini, attente 10mn.
  9. pendant ce temps égrainez un morceau de grenade et ciselez un peu de coriandre fraiche
  10. servez les crevettes avec la coriandre et ajoutez quelques grains de grenade sur votre riz.

bon app'

tag :  omnicuiseur, crevettes, indien gambas, coco, épices 

 

crevettes à l'indienne et riz basmati au cumin
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M
Merci pour la recette,j'essaierai bien de mettre du poisson en plus avec les crevettes.Bisous
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N
ah oui ce serait délicieux