Ici vous retrouverez toutes mes recettes faites avec l'omnicuiseur, ce génial petit four vapeur et basse température qui ne me quitte plus depuis plus de 6 ans !
Je fais généralement lepaindemaïsau four traditionnel mais j'avais envie de voir ce que ça donne à la vapeur avec l'omnicuiseur. Et bien ça donne un très bon résultat !
1 bonne cuillère à soupe de miel ( ou sirop d'érable ou sucre)
36 cl de lait
2 œufs
50gr de beurre
Facultatif : tomate séchées ou maïs en grain ou épices à Chili ( 1 cuillère à café )
Chauffer le four à 200 Mélanger les ingrédients secs puis ajouter les œufs, le lait, le miel et le beurre qu' on aura fait fondre au préalable.
versez la pâte dans un moule à cake et déposez dans la cocotte
versez 4 cuillère à soupe d'eau dans la cocotte
fermez la cocotte et démarrez la cuisson pour 50min, haut maxi, bas maxi 25mn puis mini, inversion à 25mn
10 minutes avant la fin de la cuisson déposez une feuille de papier alu entre la cocotte et les infrarouges du haut en la maintenant en place avec une ou deux pièce de monnaie ( pour que le pain continue de cuire sans trop brunir)